● こだわり(姿勢や方針)
「自然の命をおいしくいただき、命を養う」
その尊さを感じ、畏れながらも、
皆で楽しく幸せな心持ちになる─。
鯨は、その最も顕著な象徴の一つです。
鯨を通じ、遥か太古から受け継がれた、
本来の「食べる歓び」を感じていただければ幸いです。
おいしい鯨へのこだわり
1)様々な鯨がたべられる
=沖合で操業する大型他母船式の捕鯨の鯨だけではなく、
日本沿岸の小型捕鯨(南房総の和田、和歌山)も直送仕入れ
2)完全無添加(発色剤・増量剤・調味剤不使用)の鯨肉だけを料理
3)独自の下処理(血抜、スジの除去、氷室熟成)
鯨以外の全てにこだわります
1)全て自然、日本の昔ながら手づくりのものだけ
- 無農薬の野菜・米(はさがけ天日干し)
- 塩・味噌・砂糖・醤油・味醂・酢・酒
2)化学添加物、うま味調味料一切不使用
3)手づくりの器