三大名物のご紹介

鯨の三大名物料理

  1)お刺身
  2)龍田揚げ
  3)自家製ベーコン炭火焼

 自慢のお料理は色々ございますが、
 何と言っても、この三つが当店の鉄板中の鉄板でございます。
 その店の鯨への取り組み姿勢、鯨の品質が最も顕著に表れる大切な3品です。

  政財界、文化芸能界、海外資産家、
  昔から鯨にを食べ慣れた鯨にお詳しい方、
  鯨に良い想いでがない方、初めて鯨を食べた方─。

 この「鯨と言えば」というお料理でこそ、
 どなた様からも「ここだけは絶品」のご評価を頂戴して参りました。
 研究を重ね辿り着いた境地は「日本一」を自負しております。

 まずは是非、これらのお料理からお試し下さい。

 ※更に六つのお料理を加えると、9大名物になります。
 (塩鯨/生ハム、尾羽、さえずり、
  たれ/味噌漬/粕漬、ステーキ、鯨汁)

 刺身
 無凍結本生鮮肉を氷室熟成した刺身。

 長い時には3か月近く熟成させることもございます。
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龍田揚げ
 国産無農薬菜種の、昔づくりの油で揚げます。
 (薪火、石臼、和紙を使用した伝統的な油)
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自家製スモークベーコン炭火焼き
 鬼胡桃、泥炭を用いた燻製。

 最後に君津産の土窯炭で焼き上げます。
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