● 日本酒の例
無農薬やはさがけ天日干し、
在来や野生に近い品種のお米をもちいて、
蔵付きの天然微生物達の力を存分に活かしたお酒を、
昔ながらの氷屋さんのロックアイスと薄はりグラス、
炭火湯煎のお燗で提供いたします。
※下記はラインナップの一例です。時期などにより変動いたします。
・能 勢 「秋 鹿 」 生酛 自家栽培無農薬 「雄町」
・明 石 「神 稲 」 地元産 復活特別栽培米「野条穂」
・滋 賀 「七本槍 無有 」 生酛 お米の家倉無農薬栽培「玉栄」
・朝 来 「竹 泉 コウノトリ 」 生酛 コウノトリを育む農法無農薬米「五百万石」
・広 島 「竹 鶴 門藤夢様 」 生酛 門藤農園あいがも無農薬米「雄町」
・石 川 「春 心 」 生酛 ジャパンファーム無農薬栽培米「五百万石」
・香 取 「ニコニコにっごり 」 生酛+甘酒 自家栽培無農薬 「美山錦」
・新 宮 「熊野紀行 ヒミツクジラver 」 熊野古道野生酵母 地元産「コシヒカリ」
・福 井 「舞美人 sanQ 」 山廃蔵付酵母 地元産「五百万石」
・明 石 「丸の輪 」 生酛 無農薬天日干米 「五百万石」
・香 取 「五人娘 木桶仕込 」 生酛/木桶 自家栽培無農薬天日干し「神力」
・奥出雲 「十旭日 元氣米 」 生酛 大呂御幡産無農薬栽培「改良雄町」
・京 都 「玉 川 コウノトリ」 生酛 豊岡産コウノトリを育む農法無農薬米
・君 津 「上望陀 」 地元産 自然乾燥米「ふさこがね」全量使用 槽しぼり
・夷 隅 「アフス フライ 」 山廃/木桶 自家栽培無農薬「総の舞」