お料理内容(参)
(1)赤身肉の出汁と天日干し米の地酒で深蒸しにした
サエズリ(舌)と有機葱の粟圀塩スープ
(2)尾羽と季節の有機野菜の酢の物
(3)お刺身
(三種の味わいで
幻の部位「尾肉」と特級赤身肉の食べ比べ)
(4)特級赤身肉 龍神梅と天然鬼胡桃のなめろう
(5)特級赤身肉 炭火ステーキ 無添加ウニ または真キャビアのせ
(6)食滋楽流 特級赤身肉の厚切り龍田揚げ
(7)自家製スモークベーコンの炭火焼
(8)天日と浜風で干した鯨のジャーキーの炭火焼
(9)壺漬けカノコ(カマトロ部)の炭火焼
(10)百尋(小腸)と胡瓜のニンニク酢モツ
(11)更に特別な「名物 炭火滋養鯨鍋」
・本皮を溶かし込んだ超濃厚な白湯スープ(※)
・百畳(胃袋)
・尾肉特級赤身肉しゃぶしゃぶ
(12)お雑炊
(自然薯と、無化学肥料・無農薬・天日干し米)
(13)甘味
(有機林檎と有機檸檬、野生日本蜜蜂のハチミツのソルベ)
(※)琥珀色の上品であっさりとしたスープに変更も可能です
(通常よりも赤身肉の出汁を濃縮させたスープ)
※焼物、お鍋は、
囲炉裏風の卓上炭火コンロを用意し、
店主が調理して取り分けさせて頂きます。
※原料事情でお料理内容が変更になる場合もございます。