(3) 亭主紹介

aisuranndo.JPG


伊師川 元  (Hajime Ishikawa)


 昭和54年生 / 茨城県出身

 5歳時に食べた鯨ベーコンをきっかけに国立東京水産大学へ進学。
 学業の他に、大学初となる捕鯨のPRイベントを企画し開催(平成11年・12年)

 卒業後、鯨肉食品メーカーに勤務。
 デパート地下鮮魚店、スーパーマーケット、居酒屋チェーン向けに、
 販売・宣伝・商品開発・メニュー開発を担当したほか、龍田揚げ屋台イベントを担当。

 2014年 南氷洋調査捕鯨の差し止め命令 に危機(勝機)を覚え、
 「食滋楽(くじら)」の前身となる「ひみつくじら」を翌年2015年に開業。