● お料理


 おひとり13品お目安:15000円(税込/ご奉仕料別) 
    
  ※ご奉仕料
     2名様:21%
   3-4名様:16%
   5-6名様:11%

   7-8名様:  6%

 【お料理内容】

   - 卵は使用しません
   - 小麦は極々少量(※)のみ使用致します
    (※)温麺…本葛粉麺から米粉麺に変更可

   - にんにく、しょうが、大葉、葱、自然薯を用います
     お苦手の場合にはお申し付けください


 (1)一つまみの塩だけで味付けをした
    赤身肉出汁のお澄まし

 (2)温麺(本葛麺)
    顎の脂肪とコラーゲンを煮込んだ乳白色のスープと
    サエズリ(舌)の炭火炙りで


 (3)尾羽(尾びれ)と大なめ茸のジュレ風酢の物

 特上赤身肉
 (4)刺身
    (刻み塩山葵、鯨の出汁醤油にんにく、生姜味噌ごま油 等)


 (5)タタキ風ステーキ(無農薬天日藁火焼き)

 (6)極厚龍田揚げ(低温ロースト・氷冷・揚げ三段仕込み)


囲炉裏風の卓上炭火焜炉で


 (7)畝須の燻製(ベーコン)の炭火焼

 (8)塩漬け天日干し肉(タレ)の炭火焼

 (9)厚切り壺漬け鹿ノ子(カマトロ)の炭火焼  

 (10)百尋(小腸)と胡瓜の梅酢ソース和え

 (11)鯨鍋
     - 赤身肉出汁のお澄まし と地酒で深蒸しにした、
      百畳(胃)と本皮(皮下脂肪)
     - 特上赤身肉の
しゃぶしゃぶ
     - 無農薬天日干し米、自然薯のおじや


 (12)お漬物(無農薬・無添加)


 (13)林檎、檸檬、日本ミツバチ蜂蜜のシャーベット


   ※焼物、鯨鍋は、店主が調理して取り分けさせて頂きます。