● お品がき(店内お食事)
※鯨の仕入れ原価や、料理内容で変動します
※各税抜き価格
※おこのみ(アラカルト)のお客様は600~780円
おまかせ(コース)のお客様は3%をお席料として頂戴します。
■ おこのみ(アラカルト)
(ご予算に応じて内容を調整させて頂けます)
・お刺身盛 1,050~ 1,650(1人前)
・龍田揚げ 1,200~ 1,800
・自家製 鯨ベーコン炭火炙り 1,350~ 1,950
・尾羽の酢の物 900~ 1,350
・さえずり煮込(タンシチューのように) 1,350~ 1,950
・鯨汁(熱々の滋養スープ) 600~ 1,050(1人前)
・鯨そば(国産十割蕎麦) 1,350~ 1,950
※そのほか、日替わり・週替わりなどで、
特別な料理(鯨と季節の食材などのかけあわせ)を用意しています。
■ おまかせ(コース)
・大定番(刺身・龍田・ベーコン)セット 3,300~ 6,900
・本日のおまかせ(大定番+特別料理+お食事) 6,900~ 10,500
・鯨ぢねん料理祭り(すべて特別料理) 10,500~ 16,500
■ 炭火くじら鍋
・一日一組限定
(原則、亭主が長火鉢で調理、とりわけ致します)
・炭火で炊き上げるハリハリしゃぶしゃぶ仕立て
(時期や、漁の状況によってはスキ焼仕立て、寄せ鍋形式)
・2人~9名様程度
・おひとり3,000~15,900円
(ご予算に応じて内容を調整させて頂きます)
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■ お飲みもの
・志賀高原ビール「ミヤマブロンド」 780
・ハイボール(国産ウイスキーまたは国産ウォッカで)390
- 檸檬(国産無農薬レモン)
- 生姜(国産無農薬ショウガ)
- 梅干(農家さん直送手づくり梅干し)
・ワイン「COLTRADA Rouge」1200
・焼 酎「熊本米焼酎 "自我田" 常圧単式無濾過 自家田無農薬米仕込」660
・果実酒「無農薬果実などを用いた自家製薬膳仕立て」780
・葡萄ジュース または 林檎ジュースの日本酒割 780
(低アルコールのワインやシードルのように)
・にごり酒「寺田本家 "にこにこまっごり" 自家田無農薬米仕込 」780
・日本酒 900~1500/正一合
- 房 総「飛 鶴 / 地元産 ふさこがね 天日干し米仕込」
- 房 総「腰古井 / 地元産 ふさのまい 洞窟軟水仕込」
- 房 総「岩の井 / 地元米 ふさのまい 辛口山廃 硬水仕込」
- 福 岡「独楽蔵 / 糸島産 無農薬山田錦」
- 和歌山「食滋楽 / 熊野産 コシヒカリ 山廃 熊野古道野生酵母」
- 福 井「舞美人 sanQ / 自家田五百万石 山廃濃醇」
- 島 根「十旭日 元氣米 / 大呂御幡産無農薬改良雄町 生酛熟成」
- 広 島「竹鶴 門藤夢様 / 地元産アイガモ農法米 熟成」
- 房 総「上望陀 / 地元天日干し米仕込 無濾過生原酒」
そのほか、料理長、女将のおすすめの特別仕入れの日本酒
・ビールテイストドリンク「常陸野ネスト ノンエール」600
・葡萄 または 林檎ジュース (有機栽培 無濾過無加水無添加)600
・天然山葡萄しぼり原液(60ml / 食後のデザートとして)600
・自家調合 薬膳茶 (全原料 無農薬または天然)600
・井戸水(房総 上望陀仕込水 無濾過・無加熱)300
・炭酸水(墨田 アズマタンサン)300