● お品がき


(一)おこのみ(アラカルト)

   ・ご予約不要 / 当日のみご予約可能
   ・お通し代で¥810税込 頂戴します
   ・お刺身、龍田揚げ、ベーコンの他、様々な季節料理など
   ・お刺身はご予約のお客様優先となりますので、
    ご来店前にご確認のお電話をお願い申し上げます。



(二)
鯨三大名物(おひとり¥3900税込)

   本日のお料理から別途おこのみ(アラカルト)でご注文

   ・当日 正午程度までにご予約下さい
   ・三大名物の内容
     - 前菜(鯨と季節の食材の掛け合わせ)
     - 無凍結 本ナマお刺身
     - 龍田揚げ
     - 自家製ベーコン炭火炙り
   ・鯨の捕獲状況、仕入れに価格に伴い、
    若干お値段が変動する場合がございます
    (主にお刺身の量、部位、鯨種などに反映)



(三)
おまかせ(おひとり¥11000税込~)


    ・下記三つのコースからお選びいただき、
     3
日前までにご予約下さい

    ・鯨づくし…生、焼く、揚げる、炙る、和える、煮るなど、
          様々な鯨種や部位を、様々な季節の食材と掛け合わせ、
          一品一品すべて特別な料理でご用意する鯨割烹です。
          (肉、野菜/山菜、魚介、塩一粒まで全て天然。
           様々な自然の生命力をバランスよく取り込みたい方に)

    ・炭火焼肉…基本の三大名物を召し上がって頂いたのち、
          生肉や舌、ウネスなどを紀州備長炭のコンロで焼き上げ、
          無農薬の野菜や山菜と共に、特製のタレやミソでお召し上がり下さい。
          (野生の血肉で強いスタミナを身に着けたい方に。
           鯨の肉は翌朝身体が重くなりません)

    ・炭火お鍋…基本の三大名物を召し上がって頂いたのち、
          特注の深底炭火土鍋をご用意し、
          当店名物の鯨滋養スープでしゃぶしゃぶして頂きます。
          (命を凝縮させたスープが、炭火のエネルギーと共に、
           五臓六腑、身体の奥底にまでしみわたります)



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