● お品がき


(一)おこのみ(アラカルト)

   ・ご予約不要です
   ・お通し(本日の前菜)代で¥880税込 頂戴します
   ・お刺身、龍田揚げ、ベーコンの他、様々な季節料理など
   ・お刺身はご予約のお客様優先となりますので、
    ご来店前にご確認のお電話をお願い致します!


(二)
鯨三大名物(おひとり¥3900税込)

   本日のお料理から別途おこのみ(アラカルト)でご注文

   ・当日 正午程度までにご予約下さい
   ・三大名物の内容
     - 前菜(鯨と季節の食材の掛け合わせ)
     - 無凍結 本ナマお刺身
     - 龍田揚げ
     - 自家製ベーコン炭火炙り
   ・鯨の捕獲状況、仕入れに価格に伴い、
    若干お値段が変動する場合がございます
    (主にお刺身の量、部位、鯨種などに反映)

   
ご予算を伺って「本日のおまかせ」も承れます
   ご希望をお聞かせください
   (例)日本酒ペアリング込 ¥11000税込 など



(三)
おまかせ(おひとり¥11000税込~)


    ・下記三つのコースからお選びいただき、
     3
日前程度までにご予約下さい

    ・食滋楽
づくし
      …生、焼く、揚げる、炙る、和える、煮るなど、
       様々な鯨種や部位を、様々な季節の食材と掛け合わせ、
       一品一品すべて特別な料理でご用意する鯨割烹です。
       (肉、野菜/山菜、魚介、塩一粒まで全て天然。
        様々な自然の生命力をバランスよく取り込みたい方に)

    ・炭火焼肉
      …基本の三大名物を召し上がって頂いたのち、
       生肉や舌、ウネスなどを紀州備長炭のコンロで焼き上げ、
       無農薬の野菜や山菜と共に、特製のタレやミソでお召し上がり下さい。
       (野生の血肉で強いスタミナを身に着けたい方に。
        鯨の肉は翌朝身体が重くなりません)

    ・炭火お鍋
      …基本の三大名物を召し上がって頂いたのち、
       特注の深底炭火土鍋をご用意し、
       当店名物の鯨滋養スープでしゃぶしゃぶして頂きます。
       (命を凝縮させたスープが、炭火のエネルギーと共に、
        五臓六腑、身体の奥底にまでしみわたります)



お飲物はこちらをご覧ください 現在作成中