お料理内容(壱)



  (1) 自然塩だけで味付けをした、純粋な赤身肉の一口お出汁

 (2)鯨のポタージュ仕立ての煮込み
    … 百畳(胃)の3日3晩
煮込み(幻の酒米地酒の酒粕)

 (3)ジュレに仕立てた尾羽と季節の有機野菜の酢の物

 (4)お刺身(特級完熟肉を三種の味わいで)

 (5)リエット仕立ての薬膳なめろう

 (6)炭火と藁火のステーキ 天空舞茸と共に
    (有機レモンオイルを利かせたバルサミコ醤油ソースで)

 (7)食滋楽流 極厚切りレア龍田揚げ

 (8)自家製鯨ベーコン(燻製)の炭火焼

 (9)天日と浜風で干した鯨ジャーキー(タレ)の地酒びたし炭火焼

 (10)高級部位カノコ(カマトロ部)の炭火焼

 (11)百尋(小腸)と胡瓜の地辛子酢モツ

 (12)炭火鯨滋養鍋 … さえずり(舌)と本皮
 
 (13)炭火鯨滋養鍋 … しゃぶしゃぶ


 (14)お雑炊
    (自然薯と平飼有精卵、
無化学肥料・無農薬の天日干し米

 (15)甘味
    (青森県産有機林檎と瀬戸内産有機檸檬
     岩手県産野生日本蜜蜂のハチミツのソルベ


    
 ※焼物、お鍋は、
  卓上囲炉で
店主が調理して取り分けさせて頂きます。