お料理内容



 (1)純粋な赤身肉の一口お出汁(粟国塩のみで味付け)

 (2)さえずり(舌)の3日3晩
煮込み(白みそと地酒の酒粕)
     鯨のあられをあしらって

 (3)ジュレに仕立てた尾羽と季節の有機野菜の酢の物

 (4)特級肉 お刺身(三種の味わいで)

 (5)特級肉 龍神梅と有機大葉のなめろう

 (6)特級肉 炭火と藁火のステーキ 天空舞茸と共に
    (バルサミコとレモンを利かせたソース)

 (7)食滋楽流 特級肉の厚切り龍田揚げ

 (8)自家製鯨ベーコン(燻製)の炭火焼

 (9)天日と浜風干し鯨ジャーキー(タレ)の地酒びたし炭火焼

 (10)特級カノコ(カマトロ部)の炭火焼

 (11)百尋(小腸)と胡瓜の地辛子酢モツ

 (12)炭火鯨滋養鍋
     ・百畳(胃)と 本皮を、
      赤身肉の出汁と地酒で深蒸しにして研ぎ澄ませたスープ

     ・特級肉
しゃぶしゃぶ

 (13)お雑炊
    (自然薯と、
無化学肥料・無農薬の天日干し米

 (14)香の物
    (自然栽培の野菜の粕漬など


 (15)甘味
    (青森県産有機林檎と瀬戸内産有機檸檬
     岩手県産野生日本蜜蜂のハチミツのソルベ


    
 ※焼物、お鍋は、
  囲炉裏風の卓上炭火コンロを用意し、
  店主が調理して取り分けさせて頂きます。

 ※原料事情でお料理内容が変更になる場合もございます。